Павловопосадские платки |


место в современной моде история развитие
RSS-лента

Павлопосадские платки: вещь на все времена

Знаменитым павлопосадским платкам уже более 200 лет. Однако солидный возраст не повлиял на популярность этой вещи, а сделал ее еще более выразительной и шикарной. Проведенный недавно вебинар бесплатный, доступ к которому получили все желающие, выявил, насколько трепетно относятся к этому элементу одежды представители модной индустрии, периодически используя причудливые узоры в новых коллекциях одежды.

Платки, безусловно, вобрали в себя все богатство русской культуры и нашли применение не только в повседневной моде, но и корпоративном стиле. Так, например, фотоотчеты с moscow business school отзывы об участниках и комментарии специалистов модной индустрии показали тенденцию к использованию павлопосадских платков и в строгих бизнес-костюмах. Однако это далеко не все. Тренд «а-ля-рус» прослеживается и на Западе, где звезды Голливуда с удовольствием приобретают и носят исконно русские украшения.

Павлопосадские платки в Голливуде

Популярность русских платков началась с усиления фольклорной составляющей в моде. Многочисленные этнические аксессуары, стилизованные орнаменты и предметы национальной одежды разных стран буквально заполонили красные ковровые дорожки Запада.

Связано это не только с эстетической привлекательностью узорчатых платков, но и с тем, насколько уместно этот предмет гардероба смотрится с разной одеждой. Платок выглядит гармонично и с легким летним платьем, и с объемным пуховиком, и, уж тем более, с исконно русской шубой.

Самое главное и ценное, что видят модницы в исторических платках – это уникальность узоров, которые невозможно повторить.

1 Comment »

Анастасия Шеель:

Большое спасибо магазину! Очень красивые платки, доставили оперативно и без проблем!

8 октября 2013 | 16:34
Оставить комментарий

Комментарий

*
Подтвердите, что Вы не робот, решив простой пример. Если Вы не видите цифры на картинке- кликните на ней для прослушивания аудио-файла.
Кликните для прослушивания аудиофайла.