Павловопосадские платки |


место в современной моде история развитие
RSS-лента

Русский стиль в Поднебесной

павлопосадские платки в интерьереКитай — одна из самых древних стран с исключительной и весьма своеобразной культурой. Но, как древнейшая нация, китайцы легко впитывают и с удовольствием окунаются с головой в традиции соседних народов. Важная часть национального достояния Китая — это его кухня. И, кто бы мог подумать, в оформлении интерьеров китайских ресторанов часто можно увидеть павловопосадские платки…

Рецепты многих экзотических блюд были придуманы несколько тысячелетий назад, еще в дни возникновения древнейшей китайской цивилизации. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные находки при проведении археологических раскопок. История Китая хранит множество примеров того, как искусные повара добивались привилегированного положения при императорском дворе, а неумелые были казнены за их невкусную стряпню.
В китайской кухне используется такое большое количество ингредиентов, что все их перечислить невозможно. Но в каждом городе вас непременно угостят своими уникальными блюдами. Условно кухня Китая разделена на четыре основные части, которые представляют регионы страны: Кантон, Сычуань, Шанхай и Пекин. Непременной чертой, объединяющей кулинарные традиции этих городов считается активное потребление сои, овощей и, конечно же, риса.
Процесс поглощения пищи для китайца является своеобразным ритуалом, во время которого не принято спешить.
Самый основной продукт питания в Китае, естественно, рис. Из него делают не только разнообразные лепешки и соусы, но и спиртные напитки. Рис жарят, варят в воде и готовят на пару, подавая со всевозможными овощами, пикантными соусами, в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Свежую рыбу и морепродукты в Китае можно найти в любое время года, а потому блюд с различными представителями морских глубин вашему вниманию будет предложено также великое множество.
Примечательно, что китайские повара не любят, чтобы готовое кушанье имело запах рыбы, а потому множеством способов маринуют ее, придавая исходному продукту новый необычный аромат и вкус.
Отдельное место в кулинарных традициях Китая занимает чайная церемония в которой используется исключительно сорта китайского чая. Издревле китайцы считали чай очень полезным, даже целебным напитком. Китайские сорта чая обладают едва уловимым приятным ароматом и мягким вкусом так же как и традиционные чайные напитки. Чаепитие обязательно проходит в кругу семьи и близких друзей, и таким образом, служит символом объединения и верности традициям.
Попробуйте прикоснуться к философии Китая через его удивительную кухню!

 

* Мнение авторов статей не обязательно совпадает с мнением администрации официального сайта интернет-магазина «Павловопосадские Платки»

Оставить комментарий

Комментарий

*
Подтвердите, что Вы не робот, решив простой пример. Если Вы не видите цифры на картинке- кликните на ней для прослушивания аудио-файла.
Кликните для прослушивания аудиофайла.