Как носить платки под шубы?

29.01.2018

В зимнюю стужу наиболее комфортной и тёплой верхней одеждой принято считать шубу. Она не только защищает человека от снега, ветра и мороза, но и имеет прекрасный внешний вид.

Прежде чем , стоит подумать, какие аксессуары, уже имеющиеся в гардеробе, лучше подойдут к такой верхней одежде. Особое внимание стоит обратить на шарфы, платки и палантины. Они не только подчеркнут красоту наряда, но и уберегут горло и грудную клетку от переохлаждения.

Нужно отметить, что в подавляющем большинстве случаев шарфы будут смотреться с шубой весьма неоднозначно. Поэтому лучше отдать предпочтение платкам и палантинам. Опираясь на старорусские традиции, можно утверждать, что наиболее выигрышно с любой шубой будет смотреться платок.

Платок и шуба: варианты сочетания

1. Не рекомендуется завязывать платок поверх воротника шубы. Так мех не сомнётся, а шуба ещё долго будет иметь первоначальный внешний вид.

2. С норковой шубой отлично будет смотреться шёлковый или шерстяной платок. Такие платки лучше завязывать под высокий воротник или воротник стойку.

3. Наиболее простой вариант ношения платка — это одинарный узел. Платок в данном случае завязывается как обычный шарф, а его углы расправляются.

4. Более сложный способ завязывания платка — согнуть его по диагонали и перекинуть через шею так, чтобы оба конца оказались за спиной. Перебросить концы платка на плечи и связать их бантом или обычным узлом между собой.

5. Также платок можно сложить по диагонали, а потом перегнуть надвое. В таком состоянии положить его на плечи и просунуть концы платка в образовавшуюся петлю.

6. Несмотря на запреты стилистов, в сильный мороз всё же можно повязать платок поверх воротника . Платок обматывается дважды вокруг поднятого воротника и завязывается одинарным узлом. Такой способ не допустит продувание даже в сильную вьюгу.

 

*Мнение авторов статей, размещаемых на официальном сайте интернет-магазина «Павловопосадские платки» не всегда совпадает с точкой зрения администрации сайта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.