Кукольная мода

29.01.2018

Вот и выросла дочурка, вот и пролетело время. Исчезли погремушки, зато наступила эра кукол, всевозможных электронных игрушек, книжек и карандашей. Со временем некоторые игрушки приходится выкидывать, но часть из них еще подлежат «лечению». Например, эта фантастическая уже ставшая классикой кукла Барби.

Что ж, дорогие мамы, закатывайте рукава, доставайте нитки с иголками. Кстати, как вам идея по созданию кукольного образа в стиле русского фольклора? Такая кукла станет настоящей гордостью в дочкиной коллекции!

Что придумать?

Павлопосадский платок – это традиционный элемент одежды в русской культуре. Трудно представить настоящую русскую красавицу без такого яркого, украшенного орнаментами, аксессуара. Но радует более всего то, что платок снова становится «модным», пользуется популярностью. Умелые мастерицы создают с помощью павлопосадского платка удивительные вещи, используя как сам платок, так и его фрагменты.

Что должно быть в кукольном гардеробе фольклорного стиля? Платья, юбки, жилеты, платки. Сшить все это можно из платков. Шерстяные или шелковые, они отлично сочетаются с любым другим материалом.

Если ничего не придумывается, можно воспользоваться советами. В интернете немало форумов, где рукодельницы представляют свои маленькие шедевры из павлопосадских платков. Кстати, вполне вероятно, что не только для куклы сможете подобрать наряд. Маленькая принцесса и сама не откажется от красивого платья, созданного по мотивам русской культуры. Некоторые созданные дизайнерами предметы одежды невольно восхищают своей красотой и элегантностью.

 

**Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов статей размещаемых на официальном сайте интернет-магазина павловопосадских платков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.