Павлопосадские платки- стиль унисекс

29.01.2018

Павлово-посадские платки и мужчина- понятия, казалось бы, несовместимые, но в последнее время прослеживается устойчивая тенденция по плавной модификации платка из чисто женского аксессуара в предмет гардероба унисекс. Порой эта метаморфоза вызывает удивление и, конечно, обескураживает. Но если проследить всю родословную платка в истории человечества, то становится понятным и интерес мужчин к этому аксессуару и весь процесс универсализации платков как вида одежды.  Ведь на заре человечества именно сильная половина носила на голове и плечах кусок грубой материи, защищающей охотника, добытчика и пастуха от непогоды, снега и дождя.

До наших времен, обычай носить шали среди мужского населения сохранилась лишь в странах с жарким климатом и пустынно-песчаными ландшафтами — в Африке и на Аравийском полуострове. Но и европейские мужчины не прочь намотать на шею арабскую куфию (в просторечии — арафатка), и тепло и стильно. Так чем же павловопосадский платок хуже куфии?- решили российские мужчины, не только лучше, теплее и красивее, но и роднее и патриотичнее.

Теперь достаточно часто  можно встретить русские платки в гардеробе сильного пола, тем более что положительный пример демонстрируют достаточно известные и публичные молодые люди. Да, иногда это смотрится непривычно и броско, но если подобрать расцветку и орнамент павлопосадского платка со вкусом, в соответствии с общим стилем одежды молодого человека, то смотрится очень гармонично и стильно. Так что русские платки всем куфиям куфии.

И если перефразировать известную строчку … не нужен нам берег  турецкий и Африка нам не нужна … платок я одену посадский, милей мне родная страна…

Очень радует, так же, что творческая интеллигенция не забывает о российских традициях и тоже использует павлово-посадские платки в своей повседневной одежде. Писатель Эльчин Сафарли смотрится очень современно и стильно в своем павлопосадском платке.

 
 

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации официального сайта интернет-магазина «Павловопосадские платки» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.