Павловопосадские платки и декор интерьера

29.01.2018

Павловопосадские платки давно уже превратились из элемента традиционного костюма и сувенирной продукции в нечто большее. Давно прошли те времена, когда платок повязывали на голову классическим способом, и другого применения в нем не видели. В настоящее время это стильный аксессуар, материал для рукоделия и пошива верхней одежды, о чем мы уже говорили в других рубриках нашего сайта.

Здесь я предлагаю вам еще раз взглянуть на павлово-посадский платок с неординарной точки зрения, с непривычной для многих из нас. Все чаще платки, ввиду своей неповторимой колористики и оригинальности авторских рисунков можно увидеть в декоре интерьеров не только частных домов и квартир, но клубов и ресторанов использующих в своем имидже русскую национальную тематику.

Огромное количество цветовых решений в рисунках павловопосадских платков позволяет дизайнерам использовать данный исходный материал при решении любых дизайнерских задумок, от простого использования платка, как часть какой либо локальной композиции в интерьере, либо как материал для обтяжки или драпировки какого либо отдельного предмета интерьера- будь то эксклюзивный абажур для торшера или люстры (о занавесках и скатертях я уже не говорю…),

либо прикроватный пуфик или думка от дивана, до глобального и масштабного:  использования платков в отделке помещений, как то натяжка потолков или драпировка стен.

Кроме богатства насыщенных и ярких цветов, павловопосадские платки так же обладают и широким выбором стилистических решений, от традиционных цветочных композиций до восточных мотивов в орнаменте и их удачными сочетаниями. Многие строительно-дизайнерские компании, уловившие в этом направлении богатые перспективы,  работают в этом русле уже не первый год, и нужно сказать- успешно работают: от заказчиков, желающих оформить свои апартаменты в фолк-стиле нет отбоя.

Так же интересно направление оформления павловопосадскими платками интерьеров рестораций и частных клубов, известные рестораторы в последнее время все чаще  используют этот прием в оформлении своих кантри-ресторанов. Так одна из самых известных и успешных ресторанных сетей частенько в своих интерьерах использует детища (именно «детище», слово «продукция» язык не поворачивается написать) павлово-посадских мастеров. Остается надеяться, что не иссякнет талант павлопосадских художников, и они дальше будут радовать нас своими шедеврами и давать плодородную почву для зарождения новых и оригинальных решений и задумок современным дизайнерам.

 
 

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с точкой зрения администрации официального сайта интернет-магазина «Павловопосадские платки» 
 
**В нашем красочном каталоге вы всегда сможете выбрать и именно свой, подходящий вам по размеру и расцветке, павлопосадский набивной платок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.