Павловопосадские платки- уход и стирка

29.01.2018

Павловопосадские платки как и любые другие изделия из натуральных материалов, таких как шелк и шерсть, требуют очень деликатного ухода. Производитель рекомендует использовать только сухую чистку, т.к. стирка может отрицательно сказаться как на самой ткани так и на красители которыми выполнена красочная набивка рисунков.

Ко всем текстильным красителям действует правило: неброские и тусклые цвета в угоду высокой устойчивости красителей или яркие и насыщенные цвета, но слабая устойчивость красок к стирке.

 
Павловопосадские платки традиционно несут на себе красочные и яркие рисунки и естественно не могут изготавливаться только с использованием высокостойких красителей. Шелковая и шерстяная ткань используемая при изготовлении платков так же плохо переносит стирку, но она допустима, если соблюдать определенные правила ухода за деликатными изделиями из текстиля:

 
— стирка без замачивания в прохладной воде с использованием специальных средств для стирки шерсти и шелка, детского мыла или шампуня.
 
-полоскание в холодной воде подкисленной уксусом.
 
— осободеликатый отжим без скручивания материала.
 
— сушка на горизонтальной поверхности без воздействия солнечного света и высоких температур.
 
Но обращаем внимание, что это только рекомендации и они никоим образом не являются прямым руководством к действию, следуя которым вы действуете на свой страх и риск. Вообще при уходе за какими- либо текстильными изделиями всегда следует руководствоваться  условными обозначениями на ярлыке, которыми комплектуются любые текстильные изделия, купленные в магазине. Ниже мы приводим расшифровку условных обозначений на ярлыках текстильных изделий и одежды.
 

 

*Мнение авторов статей не обязательно совпадает с мнением администрации официального сайта интернет-магазина «Павловопосадские платки»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.