Павловопосадские платки за пределами России

29.01.2018

Павловопосадские платки давно пользуются устойчивой популярностью за рубежом, наряду с такими русскими народными промыслами как жостовские подносы, палехские шкатулки , дулёвский фарфор и русская матрешка, но в отличие от остальных, бренд russian shawls имеет не только декоративную ценность, но и обладает чисто практическими функциями- платки из натуральной шерсти согревают в морозы и защищают от палящего солнца своего счастливого обладателя.
 
Так, гости нашей северной столицы из страны восходящего солнца, не из праздного интереса любят и с удовольствием покупают павлово-посадские платки в каждый свой приезд в Россию- всем известна практичность и экологичность жителей далекой Японии.
 
Если говорить о странах- республиках бывшего союза, то особой популярностью, в силу исторических традиций и особенностей местного климата (палящей жары в пустынных районах страны и сильных морозов в горной местности)
 

 
платки пользуются у жителей Туркменистана: на улицах и рынках везде снуют суетливые молодые женщины, укутанные на манер хиджаба в цветастые павловопосадские платки, и неторопливые туркменские бабушки на которых так же одеты, на разный манер, не один, а несколько платков одновременно.
 
И нет лучшего подарка хозяину туркменского дома предоставившего тебе кров, чем павлопосадский платок или шаль для его женской половины.
 
На Западе волна русофильства, расцвет которой пришелся на конец восьмидесятых- середину девяностых прошлого века и связанный с перестройкой в нашей стране, давно уже поутихла,- нет того ажиотажа в сувенирных магазинах торгующих матрешками, самоварами и шкатулками.
 

 
Но любовь жителей Европы и Северной Америки к павловопосадским платкам не только не угасает, но и крепнет с каждым годом.
 
Масла в огонь периодически подливают западные звезды шоубизнеса, в гардеробах которых периодически можно увидеть русские платки,
 
и не только как показную демонстрацию любви к русским сувенирам, а именно как достойный и стильный аксессуар в одежде любой публичной western business woman.
 
На берегах туманного Альбиона, а точнее, в его гористой местности- Шотландии, в одном из заштатных пабов, на официантах были замечены килты с очень знакомыми рисунками…
 
Да, вы не ошибаетесь это мужские юбки из павловопосадских платков (один из них «Морозко»).  Натуральную высококачественную шерсть ценят не только представительницы слабого пола, но и шотландским мужчинам свойственно чувство высокого стиля и любовь к русским платкам.
 
Как и два века назад наши современники и модницы выбирают, любят и с удовольствием носят павловопосадские платки, как когда-то это делали наши бабушки и мамы.  Павловопосадские платки одновременно сочетают в себе удобство, практичность и неповторимую широту русского духа. Они отлично сочетаются с любым нарядом и актуальны в любое время года – будь то прохладный летний вечер или суровая русская зима.
Павлово-посадские платки – это воплощение богатой и щедрой русской души. Это тепло, уют и разнообразие красок и расцветок.

 

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с точкой зрения администрации официального сайта интернет-магазина «Павловопосадские платки» 
 
**В нашем красочном каталоге вы всегда сможете выбрать и именно свой, подходящий вам по размеру и расцветке, павлопосадский набивной платок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.