Вечная мода: мужской шейный платок

29.01.2018

Сегодня выглядеть стильно желают многие мужчины. Для кого-то это показатель статуса, для кого-то – просто возможность произвести впечатление на девушек. Отличный вариант выглядеть модно – носить шейный платок. Его носят и студенты, и бизнесмены. А как же правильно носить мужской платок? Как правильно завязывать его? И вообще – как его выбрать?

В мужской повседневный гардероб шейные платки пришли из гардероба военных. Они были частью формы еще во времена Древнего Рима. Лишь в девятнадцатом веке платок превратился в стильный аксессуар. Его любят многие дизайнеры и используют в своих коллекциях. Так, к примеру, в коллекции Gucci осень-зима 2013-2014 практически во всех моделях присутствует этот универсальный аксессуар, который легко сочетать с любой одеждой.

Мужских платков существует множество, и выбирать их нужно, исходя из личных вкусов или даже в соответствии с настроением. Конечно, это неформальный аксессуар. Для делового дресс-кода он не подходит. Это аксессуар для повседневности, стиль и манера завязывания которого зависит исключительно от мужчины, от его характера, индивидуальности. Это некий посыл окружающим.

Что может рассказать о мужчине шейный платок? Если мужчина предпочитает простые платки с четкими узорами или однотонные, то это свидетельствует об уверенности и внутреннем спокойствии. Они являются частью классического образа, подходящего как для персоны из мира шоу-бизнеса, так и для предпринимателя.

Шейные платки с контрастной расцветкой и геометрическими узорами свидетельствуют о целеустремленности мужчины. Такие платки могут иметь эмблемы или надписи. Платки с цветочными узорами, японскими мотивами, тонкими цветовыми переходами свидетельствуют о чувственной мужской натуре.

Как завязывать платок? Его можно небрежно закидывать на шею, прятать его концы под одежду, закалывать брошами, завязывать различными узлами, просто обматывать вокруг шеи.

 

*Мнение авторов статей, размещаемых на официальном сайте интернет-магазина «Павловопосадские платки» не всегда совпадает с точкой зрения администрации сайта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.