Верхняя одежда из платков

29.01.2018

Платья, сарафаны и  блузки, жакеты, пальто и пончо- это только малая часть перечня верхней одежды (и не только женской!), которую шьют из платков не только самобытные рукодельницы-швеи, но и известным и маститым дизайнерам одежды павловопосадские платки так же не дают покоя .  И список этот  постоянно пополняется новыми моделями и наименованиями. Полет мысли модельеров нашей современности настолько безграничен, насколько безгранично и разнообразие рисунков и орнаментов павлово-посадских платков, донесших до наших дней свою уникальность и неповторимость, благодаря художникам и мастерам текстильного дела из Павлопосада.

Как может не обратить на себя внимание девушка в бикини с таким оригинальным принтом? А вечернее платье скроенное из шерстяного павловопосадского платка «Морозко» или шелковая блузка из платка «Итальянский полдень»? Вы представляете реакцию окружающих на появление вас в таком ярком и необычном жакете посреди осенней серости и уныния? И еще множество вопросов можно задавать, не получив на них внятного ответа, кроме восхищенного и недоумевающего выражения лица собеседника. А ответ здесь только один- чтобы вы не решили пошить с использованием павлопосадских платков, любая ваша поделка вызовет бурю эмоций у ценителей красоты и знающих толк в дизайне одежды.

Современные методы обработки ткани позволяют из простого шерстяного или шелкового материала с «непростым» принтом выработать очень оригинальные материалы, такие как синель— от французского «chenille»  ( гусеница). Синель- разновидность ткани с пушистой поверхностью, получаемая путем сшивания нескольких слоев материала, строчками расположенными параллельно, с  последующим надсечением вручную верхних слоев между прострочки. Процесс этот достаточно трудоемкий, но результат оправдывает все затраты- жакеты и  пальто, пончо и  жилеты из такой бархатистой ткани, не копируя первоисточник напрямую, сохраняют в себе все черты russian style, что смотрится очень современно и стильно, а так же подчеркивает благородное и классическое происхождение данного материала

Головные уборы, варежки и даже туфли, выполненные с использованием тканей павловопосадской мануфактуры, всё это призвано украсить и согреть наши замерзшие души в морозные и, хорошо если солнечные дни, долгой русской зимы. Если вы занимаетесь рукоделием, шитьем или вышивкой, не бойтесь пробовать в своих изделиях ручной работы национальный колорит и традиционные русские мотивы, это обязательно вернется вам сторицей. Ведь увидев такие произведения искусства (по другому сложно назвать эти изделия), любой, даже самый дремучий прагматик или скептик обязательно улыбнется и выскажет вам миллионы слов благодарности за предоставленные  минуты радости и душевной теплоты, веющих от всех этих поделок a-la russ.

 

**Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов статей размещаемых на официальном сайте интернет-магазина павловопосадских платков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.